Фасовочно-упаковочная машина для производства пресервов ФМ961

Машина фасовочно-упаковочная "КОНТУР ФМ961" – предназначена для финишной фасовки жидких пищевых продуктов с контролем массы НЕТТО в пластиковые банки (контейнеры) с защелкивающимися крышками.

В связи с распространением полимерной одноразовой тары возник спрос на оборудование для фасовки и упаковки в пластиковую тару (контейнеры). В основном в подобную тару фасуются продукты с невысоким сроком хранения.

Наиболее массовым является производство рыбных пресервов и других морепродуктов. Но возможности оборудования позволяют использовать Машину и для финишной фасовки любых продуктов с раздельной дозировкой твёрдых и жидких фракций (холодец, капуста белокочанная, ягоды, овощи и фрукты, различные виды салатов и др.).

Машина ФМ961 - современное промышленное технологическое оборудование, в котором применяются новые технологии в системах дозирования, в том числе:

  • автоматическое взвешивание дозы твёрдого компонента в конвейерном цикле;
  • отбраковка тары по заданным параметрам веса;
  • расширенная статистика с возможностью сбора по сети Ethernet;
  • автоматическая корректировка пропорций жидких компонентов в рецепте в соответствии с взвешенной дозой твёрдых продуктов в банке;
  • микропроцессорное управление, бесконтактные коммутационные элементы, отличающиеся повышенной надежностью и долговечностью;
  • при производстве рыбных пресервов достигается минимальное значение остаточного воздуха без выдавливания продукта при укупоривании.

Большая часть рабочих механизмов Машины приводится в движение элементами пневматики. Все автоматические процессы контролируются датчиками. При возникновении в процессе работы аварийных ситуаций выдается сигнал об аварии, и Машина останавливается. Управление Машиной осуществляется специализированным высокопроизводительным контроллером.

Рама стола, настил, все корпусные детали блоков, элементы гидравлического тракта, находящиеся в непосредственном контакте с дозируемыми компонентами, изготовлены из нержавеющей стали марки 12Х18Н10.

Применение сетевых технологий обеспечивает многофункциональность фасовочной Машины и возможность изменения конфигурации самим потребителем в зависимости от используемых технологий и рецептур.

Cостав Машины:

  • конвейер входной (Дополнительная комплектация);
  • стол с шаговым пневматическим конвейером;
  • пневмоэлектронный блок с весовым постом и механизмом отбраковки;
  • дозатор сыпучих специй с быстросъёмным контейнером;
  • шкаф управления Х-32\961;
  • двухкомпонентный блок дозирования жидких компонентов Х-49;
  • блок выдачи крышек;
  • механизм предукупорки;
  • блок укупоривания банок с быстрой регулировкой мениска (от 0 до 4,5 мм) и поворотным механизмом укупоривания.

Основные механизмы, узлы и органы управления Машины смонтированы на монтажной раме стола. В столе смонтирован шаговый конвейер возвратно-поступательного действия и откидные съёмные поддоны.

Основные механизмы и узлы Машины смонтированы на продольных балках расположенных сзади стола. Стол покрыт сверху гладким полированным листом из нержавеющей стали.

По ходу движения банок расположены 10 основных рабочих зон. Под рабочей зоной понимается пространство, в котором банки временно фиксируются для выполнения технологических операций последовательно обеспечивающих выполнение следующих операций:

  • Зона 1 - Зона приема банок с уложенным продуктом, разделитель банок;
  • Зона 2 – Весовой пост;
  • Зона 3 – Вытакиватель отбракованных банок;
  • Зона 4 – Дозатор сыпучих специй – ДСС;
  • Зона 5 – Дозатор жидких компонентов с фиксированной дозой;
  • Зона 6 – Дозатор жидких компонентов с регулируемой дозой;
  • Зона 7 – Резерв;
  • Зона 8 – Блок выдачи крышек;
  • Зона 9 – Механизм предукупорки крышек на банки;
  • Зона 10 – Механизм укупоривания банок;

При заключении договора на поставку машины отдельно и тщательно рассматриваются типы и размеры применяемых банок. Не все банки (и особенно крышки) могут подаваться и укупориваться автоматически. В обоснованных случаях может поставляться машина с частичной комплектацией (например, с ручной подачей крышек и т.п.). При производстве рыбных пресервов необходимо уточнять нормы остаточного воздуха готовом контейнере принятые на предприятии.

Примеры реализованных проектов можно увидеть в разделе "Галерея".

Опросные листы на оборудование предоставляются по запросу.

Основные технические параметры
Производительность, банок/час до 1100
Внешний диаметр банок min\max, мм 90\145
Масса НЕТТО в таре, min\max, г 70\500
Предельно допустимое отклонение массы НЕТТО в банке, % 1%
Предельно допустимое отклонение дозы жидких компонентов, % 1%
Диапазон задаваемых доз по твердым компонентам (по сельди), г 999
Диапазон задаваемых доз по жидким компонентам, г 999
Дискретность набора дозы жидких компонентов, г 1
Количество рецептов в памяти 89
Давление в пневмосистеме, бар 4...6
Расход воздуха, л/мин 20 max
Параметры питающей сети 220 В, 50 Гц
Потребляемая мощность, кВт, не более 1 кВт
Габаритные размеры, Д х Ш х В, мм: 1800 х 885 х 1600
Масса машины, не более, кг 160

Если Вы хотите автоматизировать и модернизировать свое производство и планируете, приобретение данного дозатора, позвоните по телефону в наш отдел продаж:
+7 (812) 612-28-00 (доб. 307) или напишите письмо по email: sales@ntk-kontur.ru.

Наши специалисты профессионально проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам относительно приобретения и дальнейшего использования данного оборудования!