НТК КОНТУР
Металла - меньше, мысли больше!

+7 (812) 612-28-00
+7 (911) 793-13-44

Хлебопекарное оборудование

Технология изготовления хлеба и хлебобулочных изделий включает следующие основные этапы:

  • приготовление теста по заданной рецептуре,
  • формование изделий,
  • выпечка и предпродажная подготовка.

Первый этап в этой цепочке – самый ответственный и наиболее трудоемкий, поскольку требует максимальной автоматизации. Современное оборудование для хлебопекарни представляет собой специально разработанные комплексы тестоприготовительных машин.

Производство хлебопекарного оборудования

Комплексы для приготовления теста разрабатывают под конкретного заказчика в соответствии с определенными производственными задачами. Хлебопекарное оборудование проектируется после изучения особенностей применяемой на предприятии технологии, выходных характеристик теста. Полученные данные позволяют выбрать необходимое количество и номенклатуру блоков, которые могут наращиваться по мере развития системы, подобрать программное обеспечение.

Готовое оборудование для хлебопекарни собирается на предприятии-изготовителе для проверки работоспособности основных узлов и соответствующего программного обеспечения  перед отправкой заказчику. На проверочных испытаниях тестоприготовительного комплекса желательно присутствие представителя заказчика.

Современное оборудование для хлебопекарни

Автоматизированная подача ингредиентов для замеса теста в соответствии с рецептурой значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления. Продуманные решения позволяют добиться чистоты выполнения технологических процессов на любом этапе производства хлебобулочных изделий. Хлебопекарное оборудование и его функциональность непосредственно влияют на замешивание теста, его вызревание, формование, выпекание, остывание, резание или упаковку.

На крупных предприятиях производственные участки располагаются в соответствии с оптимальной схемой последовательности этапов изготовления хлебобулочных изделий.

Оборудование для хлебопекарни и помещения для вызревания теста располагаются над цехом, где осуществляется формование и выпечка хлеба. Это позволяет расположить комплекс таким образом, чтобы получить максимальную отдачу при минимальных затратах энергетических и рабочих ресурсов.

Современное хлебопекарное оборудование требует рационального размещения и автоматизации отдельных этапов. Применение современных технологий, высокий профессионализм кадров и качественное сырье позволяют получить действительно отличный продукт, который, как известно, всему голова.