Оборудование для пищевого производства

НТК КОНТУР. Выставка Агропродмаш 2010

Производственное предприятие из Санкт-Петербурга «НТК КОНТУР» работает на рынке пищевого оборудования с 1988 года. Ключевой специализацией компании является автоматизация и механизация технологических процессов производства, перемещения, хранения и дозирования жидких и сыпучих компонентов. Предприятие выпускает высококачественное и доступное оборудование для различных отраслей пищевого производства, в том числе хлебопекарной и рыбообрабатывающей промышленности.

Наш девиз: «Мысли — больше, металла — меньше». Основываясь на богатом опыте внедрения эффективных технологий, нам удалось завоевать репутацию надежного поставщика для сотен предприятий. Пищевое оборудование нашего производства успешно используется более чем в 130 городах России и стран бывшего СССР.

Производственные направления «НТК КОНТУР»:

  • линии и установки для автоматизации технологических процессов в сфере хлебопечения;
  • полная автоматизация конечной фасовки и упаковки в металлическую и пластиковую тару;
  • другое вспомогательное оборудование для пищевого производства.

Инновационная модульная архитектура

Конструкционные решения «НТК КОНТУР» базируются на использовании модульной архитектуры, которая позволяет из блоков готовых решений создать необходимую технологическую цепочку. Объединение нескольких базовых блоков в одну систему дает возможность создать универсальное оборудование для пищевого производства, подходящее для внедрения в любую производственную инфраструктуру.

Необходимый объем функций и значения технологических параметров достигаются благодаря объединению модулей в технологические конфигурации, например, такие, как «Установка», «Комплекс» или «Станция» — в зависимости от количества выполняемых функций. Пищевое оборудование объединяется с использованием оригинальной четырехпроводной цифровой шины K-BUS, сконструированной на основе полудуплексного интерфейса EIA RS485. Конструктивная связь между блоками не является определяющей и используется исключительно для удобства эксплуатации.

Оборудование для переработки рыбы и морепродуктов

Решения для пищевого производства:
особенности и преимущества

Оборудование для хлебозаводов. Дозировочные комплексы

Необходимый объем функций и значения технологических параметров достигаются благодаря объединению модулей в технологические конфигурации, например, такие, как «Установка», «Комплекс» или «Станция» — в зависимости от количества выполняемых функций. Пищевое оборудование объединяется с использованием оригинальной четырехпроводной цифровой шины K-BUS, сконструированной на основе полудуплексного интерфейса EIA RS485. Конструктивная связь между блоками не является определяющей и используется исключительно для удобства эксплуатации.

  • Многофункциональность.
  • Распределенная сетевая организация.
  • Простота и доступность элементов конструкции для санитарной обработки.
  • Принцип «одной кнопки».
  • Постоянно в наличии базовые блоки на замену.
  • Монтаж и ввод в эксплуатацию покупателем.
  • Оригинальные конструкции базовых блоков, которые обеспечивают низкую металлоемкость.

Важно, что рабочая конфигурация может оперативно управляться с учетом используемых технологий и рецептур непосредственно в процессе работы.

По результатам эксплуатации и по пожеланию заказчиков выпускаемое оборудование может быть усовершенствовано.