НТК КОНТУР
Металла - меньше, мысли больше!

+7 (812) 612-28-00
+7 (911) 793-13-44

Технические и технологические решения, использованные в настоящем проекте соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм Технических Регламентов Таможенного Союза, и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию технологического оборудования при соблюдении установленных правил техники безопасности на объекте.

Комплексный проект
создания линии производства затяжного печенья
на кондитерском предприятии

Кухня для затяжного печенья

Кухня для затяжного печенья


В процессе выполнения проекта, разработаны основные технические и технологические решения для
  • растаривания,
  • просеивания,
  • производственного хранения и
  • дозирования основного сырья
  (мука и сахарный песок),
а также предложена технологическая схема приготовления технологического полуфабриката — водно-жировой эмульсии.

Системы управления исполнительными устройствами тестоприготовительного комплекса обеспечивают работу оборудования в полуавтоматическом режиме и режиме ручного управления.
Комплексы рецептурного дозирования обеспечивают учёт расходования дозируемых с их помощью продуктов и технологических полуфабрикатов.
Учёт производится в текущей смене, в предыдущей смене и общий (тотальный) учёт нарастающим итогом от даты запуска в эксплуатацию.



Состав тестоприготовительного комплекса линии:

Просеивательное отделение

Просеивательное отделение


В просеивательном отделении установлен комплекс оборудования для
  растаривания,
  просеивания сырья и отделения ферромагнитных примесей,
  буферного хранения муки и сахарного песка.

Транспортирование, загрузка буферных ёмкостей, а также загрузка в дозаторы муки и сахарного песка осуществляется пневмотранспортом.

Объём буферного хранения по каждому продукту определяется показателями потребности производства в продукте и производительности пневмотранспорта.

Мука и сахарный песок хранятся в мешках на складах тарного хранения.

Варочное отделение

Варочное отделение


Дозирование жира, маргарина, инвертного сиропа, воды и сахарного песка осуществляется с помощью комплекса рецептурного дозирования, в состав которого входят два дозатора воды в потоке, весовой дозатор жидких компонентов и весовой дозатор сахарного песка.

Для приготовления инвертного сиропа используется серийная сироповарка. Для перекачивания инвертного сиропа используется серийноя насосная станция. Станция будет перекачивать сироп из сироповарки либо до его полного освобождения, либо до срабатывания датчика верхнего уровня в ёмкости для охлаждения.

Для подачи инвертного сиропа в дозатор используется серийноя насосная станция.

Для приготовления эмульсии выбрана серийная установка приготовления эмульсий и суспензий. Объём реактора 600 литров. Для подачи эмульсии в дозатор используется серийноя насосная станция. Управление насосом осуществляется от шкафа управления. Насосная станция имеет интерфейс дистанционного синхронного управления от дозатора.

Участок подготовки жирового сырья


Для оснащения участка выбраны серийные жиротопочные агрегаты. Житротопка предназначена для растопления твердых или замороженных блоков жира и хранения его в определенном состоянии при заданной температуре. Плавитель (жиротопка) используются в масложировой, кондитерской, косметической промышленности др.

Для подачи расплавленного жира в дозатор используется серийная двухканальная насосная станция с двумя импеллерными насосами

Участок тестомесильных машин


Главным условиями для начала замеса являются заполненные расходные ёмкости с мукой и эмульсией. Подготовка рецептурной смеси жидких и сыпучих компонентов происходит с помощью комплекса рецептурного дозирования жидких и сыпучих компонентов. Комплекс обеспечивает работу с двумя тестомесильными машинами путём переключения между направлениями дозирования.

Готовое тесто для затяжного печенья

Готовое тесто для затяжного печенья